海南:悬赏86万元!通缉43名涉黑涉恶在逃人员

良子

2019年08月02日09:59  来源:海南日报
 
原标题:悬赏86万元!

8月1日,海南省公安厅发布通告,悬赏86万元对43名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人公开通缉,并敦促在逃人员主动投案自首,争取宽大处理。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,海南省公安厅指挥全省公安机关打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,侦破了一批涉黑涉恶违法犯罪案件,抓获了一批犯罪嫌疑人。但仍有一些犯罪嫌疑人在逃,为严厉打击黑恶势力违法犯罪,坚决惩处犯罪分子,全力维护社会治安稳定,海南省公安厅对43名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人予以公开悬赏通缉,并敦促在逃人员主动投案自首,争取宽大处理。

海南省公安厅希望广大群众积极检举揭发在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人线索,公安机关查证属实并抓获的,将依据《海南省举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》予以奖励,并为举报人严格保密;对隐瞒包庇在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人的,将依法追究法律责任;对打击报复举报人的,将依法从严从重惩处。(记者 良子)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

公安部上线“互联网+政务服务”平台 推进“一网通办”  公安部“互联网+政务服务”平台正式上线。各级公安机关紧贴群众需求,通过网站、APP、公众号、小程序,将服务的入口从线下移到线上;通过在线申请、网上受理、远程寄递等多种方式,有效打通了网上服务的“最后一公里”。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有18人落网 | 公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策

去年以来打击涉税违法犯罪2.28万起 涉案金额5619.8亿元  目前,公安部已经挂牌督办56起重大案件,并通过组织开展集中会战等方式,指挥全国公安机关侦破了一大批涉税违法犯罪案件,摧毁了一批职业犯罪团伙,有力地维护了国家税收安全和市场经济秩序,进一步优化了营商环境。【详细】

加大税收违法“黑名单”公布和联合惩戒宣传力度 | 公安部经侦局:“信息化建设、数据化实战”提升打击能力