司法部就农作物病虫害防治条例征求意见

2019年08月02日15:21  来源:新华网
 
原标题:司法部就农作物病虫害防治条例征求意见

  新华社北京8月2日电(记者王茜)司法部日前公布《农作物病虫害防治条例(征求意见稿)》,公开征求社会公众意见。

  征求意见稿共七章四十二条,拟对防治责任作出明确规定,按照分类管理、政府主导、属地负责的原则,明确各级人民政府、政府有关部门以及农业生产经营者的农作物病虫害防治责任。

  同时,征求意见稿还拟建立全链条防治制度,对病虫害防治的监测预报、预防控制、应急处置等各个环节进行规定,并规范专业化服务组织管理。此外,征求意见稿还设定严格的法律责任。

  有关单位和社会公众可以在2019年8月16日前,通过登陆中国政府法制信息网或中国法律服务网等对征求意见稿提出意见。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

公安部上线“互联网+政务服务”平台 推进“一网通办”  公安部“互联网+政务服务”平台正式上线。各级公安机关紧贴群众需求,通过网站、APP、公众号、小程序,将服务的入口从线下移到线上;通过在线申请、网上受理、远程寄递等多种方式,有效打通了网上服务的“最后一公里”。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有18人落网 | 公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策

去年以来打击涉税违法犯罪2.28万起 涉案金额5619.8亿元  目前,公安部已经挂牌督办56起重大案件,并通过组织开展集中会战等方式,指挥全国公安机关侦破了一大批涉税违法犯罪案件,摧毁了一批职业犯罪团伙,有力地维护了国家税收安全和市场经济秩序,进一步优化了营商环境。【详细】

加大税收违法“黑名单”公布和联合惩戒宣传力度 | 公安部经侦局:“信息化建设、数据化实战”提升打击能力