北京:专项整治14项漠视侵害群众利益问题

2019年08月11日10:21  来源:北京青年报
 
原标题:专项整治14项漠视侵害群众利益问题

  北京市纪委监委日前召开侵害群众利益问题专项整治工作调度会议,聚焦扶贫领域腐败作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等4方面14项漠视侵害群众利益问题。

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,北京市委确定了9项重点整治任务,市纪委监委牵头负责“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”。

  在研究制定专项整治工作方案的基础上,北京市纪委监委于7月底组织召开了沟通协调会,仅隔5天,市纪委监委又召开调度会,听取市教委、市委社工委、市委农工委等17家部门的“一把手”汇报工作,明确下一步专项整治工作要求,推动落实到位。

  在当天的调度会上,市纪委监委领导列出了时间表,实施项目化管理,每两周调度一次,及时了解工作进展情况。围绕做好专项整治工作,会议提出四点意见:一是进一步深化对漠视侵害群众利益问题专项整治重要性的认识。二是对标对表中央要求,从严从实推动整治任务落实。三是加强沟通配合,建立完善协调联动机制。四是认真履行监督责任,着力发现和纠正专项整治工作中的形式主义、官僚主义问题。

  会议要求,各牵头单位、责任单位要提高政治站位,把准政治方向,以对党的事业高度负责的政治态度,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实专项整治工作,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。(记者 李泽伟)

(责编:贺鑫城(实习生)、袁勃)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕