厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

2019年08月13日08:49  来源:法制日报
 
原标题:厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

福建省厦门市法律援助中心近日与当地某融资担保有限公司合作,约定由融资担保公司为符合条件的受援人提供诉讼保全无偿担保服务。这项服务的推出,将有效解决弱势群体无法提供诉讼保全担保的难题。

据厦门市司法局相关负责人介绍,今年上半年,厦门市法律援助中心已受理各类法律援助案件6187件,其中不乏一些因为被告恶意转移财产导致受援人最终打赢官司却拿不到赔偿款的现象。这部分受援人因为无力提供财产担保没有办法向法院申请诉讼保全,属于弱势群体。有了法律援助案件诉讼保全无偿担保这项服务,对方当事人的财产就可以置于法院的保全措施之下,有利于判决后的执行。

根据签订的《厦门市法律援助案件诉讼保全担保合作框架协议》,诉讼保全担保适用于厦门市7个法律援助中心所受理的符合条件的法律援助案件的受援人,厦门市法律援助机构受理的法援案件只要符合条件,融资担保公司将无偿提供担保服务。(记者 王莹)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕