上月北京警方取缔98家黑旅馆

2019年08月13日09:07  来源:北京日报
 
原标题:上月警方取缔98家黑旅馆

记者 武亦彬 摄

“黑旅馆”证照不齐,而且存在火灾和其他安全隐患。近日,北京市公安局治安管理总队会同东城警方等对前期摸排的“黑旅馆”进行突击检查。据悉,北京暑期游迎来高峰,为确保游客住宿安全,7月份警方开展了“铁拳2号”专项行动,98家黑旅馆和324家(户)违规日租房被取缔。

治安总队相关负责人介绍,夏季来临,北京迎来了旅游高峰期,违法开旅馆和违规经营日租房(短租房)的行为有所抬头。为确保游客住宿安全,北京警方在全市开展了为期一个月的“铁拳2号”专项行动,对违法开旅馆、违规短租房等违法行为进行集中打击和查处。

按照相关规定,公安机关将对违规经营场所予以取缔,对相关负责人或经营人处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

据统计,7月1日以来,警方共发现核查可疑线索2756条,取缔违法开旅馆98家,刑事拘留2人,治安拘留81人;查处违规经营日租房(短租房)324家(户),治安拘留82人。(记者 任珊)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕