内置充电宝的行李箱被拦下飞机

警方:飞机货舱中严禁夹带充电宝

2019年08月14日10:00  来源:武汉晨报
 
原标题:内置充电宝的行李箱被拦下飞机

空运货物里居然“夹带”了移动电源?内置充电宝的拉杆箱也不能带上飞机!8月13日,湖北机场警方提醒广大旅客,不要使用类似的“新鲜货”乘坐飞机。

13日6时55分,湖北省公安厅机场公安局货运区派出所接机场货运安检人员报警称,一件由某公司承运,预备从武汉飞往成都的货物纸箱内,包含一个移动电源。

机场民警赶到现场,打开纸箱发现是一个崭新的拉杆行李箱,箱内空无一物。民警仔细查看,发现这个行李箱的手拉杆间设有一个便携式移动电源,从拉杆箱外部看,仅有一根数据线接口,移动电源的其他部分都被拉杆箱的外部材料遮挡,无法单独拆下使用,且十分隐蔽。

机场警方介绍,因锂电子电池易燃易爆,若在客机货舱中存放将可能对航空运输造成危害。2016年,国际民航组织已全面禁止在客机上托运。根据《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》规定,100Wh以内的充电宝必须由旅客个人携带,严禁在托运中携带,100Wh以上、160Wh以内的充电宝经航空公司批准后随身携带,160Wh以上的充电宝严禁携带。无论是何种情况,飞机货舱中都严禁夹带“充电宝”。

13日,机场警方依据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》,将对承运该货物的公司依法作出相应处罚。记者获悉,这个行李箱本是一位网友网购“尝鲜”,不料卖家却将本来须陆运的货物误采用空运方式,由此遭受处罚。(记者 夏奕 通讯员 魏寒冬 王丽 实习生淡庆)

机场民警也提醒旅客,尽量不要使用这种“自带”移动电源的拉杆箱乘坐飞机,以免造成不必要的麻烦。

(责编:史晨(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕