查获非法加油车 顺藤摸瓜

武汉警方打掉家族油贩子

2019年08月15日09:05  来源:武汉晨报
 
原标题:武汉警方打掉家族油贩子

8月9日下午3时30分许,武汉市公安局东西湖区分局交通大队民警巡逻至东西湖区径河街航达科技二期工地附近路段时,发现一辆车牌尾号为Y17的白色厢式货车,疑似在工地上有兜售柴油,此时暴雨大作,这辆厢式货车在暴雨“掩护”之下逃走。

民警立即安排警力对工地出入口进行把守,队长熊学华则在工地上穿插,进行地毯式搜索。

因该工地范围比较大,建筑物较多,厢式大货车易于隐藏。东西湖交管部门立即使用交警警务通,对该车辆的相关信息进行查询,并很快获悉该车主为湖北孝感籍男子程某所有。

“是车牌尾号为Y17厢式货车的车主吗?我们刚才接到群众举报,你在工地刮擦其他车辆后逃跑,系交通肇事逃逸,请你及时接受处理,以便从轻处罚。”办案民警打电话对车主说。

程某向交警报上方位。办案民警迅速赶到将程某抓获,现场查获非法改装式运销柴油货车一辆,内有柴油5500升及抽油机一台,并将程某移交径河派出所接受调查。

经审查,嫌疑人程某交代其私自将自家小货车改装成加油车后,通过位于汉川市某地一非法贩油窝点低价购买柴油,再以每升加价4毛,将油运送、贩卖给东西湖区部分驾驶挖掘机和柴油货车的车主。

2018年6月1日至2019年8月9日期间,程某通过非法贩卖柴油累计非法获利15.1万元。

据程某交代的线索,东西湖警方会同区商务局、区应急管理局执法人员赶赴位于汉川的非法柴油储存仓库,将该窝点涉嫌非法售卖柴油人员胡某控制,现场查获柴油大型存储罐6个,柴油50余吨。

胡某交代,该团伙头目为李某及其妻胡某、儿子李某、外甥孙某,系一个家族式犯罪团伙,经营区域涉及孝感、武汉市东西湖地区,柴油主要源自山东、广东等省份,初步查证涉案金额达500余万元。

目前,程某、胡某因涉嫌非法经营罪被予以刑事拘留,警方已对该团伙头目李某展开追抓。(记者 魏娜)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕