没买车 却频频收到交通违法短信

市民问:会影响征信吗?

2019年08月15日09:10  来源:武汉晨报
 
原标题:没买车,却频频收到交通违法短信

  名下并没有车辆,却频频收到车辆违法短信,这是怎么回事?8月12日,网民肖先生在长江网武汉城市留言板咨询,是不是有人冒用了他的手机号码进行登记,会不会给他带来一些不良影响?

  肖先生介绍,他“有车”源于2016年。当时,他的手机接连收到一辆尾号为“X08”的车辆违法提醒短信。起初,他以为是发错了,可后来他又陆续接到挪车电话、收到违法短信,都是同一辆车的。

  8月12日,肖先生收到了“武汉停车”发来的一条提醒短信,提醒他的车辆已欠道路停车费500元,即将被纳入征信系统。这让他有点担心,虽说车不是自己的,但短信都收到了,会不会对自己造成影响?

  肖先生告诉记者,这个手机号他已经使用了八九年,也会长期使用。近期,他有买车的打算,届时也要登记这个手机号码,担心上述情况会导致他无法登记。

  武汉市交管局车辆管理所工作人员介绍,肖先生遇到的情况,可能是车主在车辆注册时登记了该手机号,但后来可能不再使用,而手机号在一段时间无人使用后,运营商回收后会重新发放。此情况会对肖先生的生活造成一定干扰,但他不是车辆实际所有人,车辆所产生的停车费用、违法等与他无关,也不会影响他购车登记。

  工作人员表示,将根据肖先生所反映情况,核实其手机号码是否登记在他人机动车信息中,如果确实存在,将按照规定处理。工作人员提醒,根据《机动车登记规定》,机动车所有人联系方式变更的,有义务向登记地车辆管理所备案,以免造成不必要的麻烦。(记者 孙笑天)

(责编:杨佳佳(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕