敬老尊老 志愿者上门为老人义务理发

2019年08月17日16:25  来源:人民网-社会频道
 
敬老尊老 志愿者上门为老人义务理发

“您来啦,快请进!这么热的天,请您喝水!”“不喝啦!您甭客气!我们今天已经跑了三家,我们小组一上午还得有四家,得抓紧点儿时间。”8月10日,北京市东城区新鲜社区的杜大爷家,迎来了上门义务理发的热心志愿者,他们来自新鲜社区爱心志愿服务队和狮子会神仁服务队。当天,志愿者们共为社区老人理发75人次,其中入户理发21人次。

(责编:崔黛珩(实习生)、孝金波)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?