湖南常德集中宣判8起涉恶案件

2019年08月18日10:37  来源:湖南日报
 
原标题:常德集中宣判8起涉恶案件

  8月16日,根据湖南省高院统一部署,湖南省常德市对8起涉恶案件进行集中宣判,60名被告人获刑。

  此次集中宣判,分别在常德市中级人民法院和鼎城、汉寿、石门、临澧4个基层法院进行。其中,鼎城法院审理的寇天有等23人非法拘禁、抢劫案,寇天有等5名被告人依法被判处十年以上有期徒刑,并处罚金合计36万余元;临澧法院审理的李可强等14人聚众斗殴、寻衅滋事案,李可强等6名被告人依法被判处五年以上有期徒刑;石门法院审理的王辉等6人强迫交易案,6名被告人依法被判处四年至一年六个月不等有期徒刑,并处罚金合计16万元,没收违法所得14万余元。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,常德一审共审结涉黑涉恶案件120件556人,二审审结26件146人,判处五年有期徒刑以上刑罚86人。(记者 鲁融冰)

(责编:贺鑫城(实习生)、袁勃)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?