武汉警方追踪3个月擒获“毒老大”

2019年08月19日09:00  来源:武汉晨报
 
原标题:“毒老大”软硬兼施控制手下贩毒

对手下使用毒品控制,做错事罚跪、打骂,时不时还给点小钱笼络人心,这是许多电影中“黑老大”控制手下的方法。7月下旬,武汉青山警方经过近3个月的缜密侦查,打掉一个贩毒团伙,团伙主要犯罪嫌疑人向某,便是采用同样手段。

4月初,青山区(钢城)公安分局禁毒大队接到线索,辖区一向姓男子多次贩卖毒品,还有可能藏有枪支。

27岁的向某无固定职业,多次因寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索等被警方打击处理。

专班民警发现,向某与袁某、张某、盛某联系密切,四人分工明确。向某负责联系购买、贩卖毒品,袁某负责看守、贩卖毒品,张某负责收集毒资,盛某则负责“送货上门”,而对于比较熟悉的购毒人员,向某会亲自送货。

6月中旬,盛某在一次送毒途中,被东湖新技术开发区警方查获,当场查获毒品麻果1000余颗。

警方得知,向某经常出入洪山区欢乐大道某小区,时常待到凌晨3点以后才离开。

7月22日,侦查专班发现,前来找向某购买毒品的吸毒人员突然增多。向某可能新购进一批毒品,警方决定收网。

7月23日下午3时40分许,涉毒人员宋某出现在向某租住小区,民警一举将宋某抓获,当场查获毒品麻果1000余颗。

其他抓捕小组也迅速展开行动,抓获袁某、张某等人,搜缴毒品冰毒1.5公斤、麻果1.5公斤,查获仿制式手枪2支、子弹5发。在向某位于汉阳区江城大道的居住点内,抓获向某及其女友崔某,收缴毒资28万余元。

据了解,向某对团伙成员不仅通过手机软件实时掌握行踪,还采取暴力手段控制团伙成员。

目前,向某、袁某、张某、宋某等人已被依法刑事拘留,警方正在调查枪支、毒品来源。(记者 谢冰林)

(责编:郑明玥(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?