北京警察在“世警会”上夺两金

2019年08月19日09:43  来源:北京日报
 
原标题:北京警察在“世警会”上夺两金

“第十八届世界警察和消防员运动会”近日在中国成都举行,首都公安勇夺两金。

“世警会”素有警察和消防员奥运会之称,是一场世界级体育赛事,每两年举办一届,经过三十年的发展,成员已涵盖全球主要国家和地区,每届均有上万名运动员及其家属、数千名志愿者参加,已成为参赛人数仅次于奥运会的国际运动盛会。比赛项目包括足球、乒乓球、游泳、射击等五十八大类,百余项。不分警种、不分年龄,从英姿飒爽的警界新人到白发苍苍的退休警察,来自五大洲的各国警察和消防员们齐聚一堂,因比赛而相遇,因相遇而了解。赛事不仅搭建起世界警察、消防员之间友谊的桥梁,更为推动主办城市与国际间多元化的交流与合作提供了良好契机。

此次来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员参加了“世警会”,并在56个项目的比赛中展开激烈角逐。

8月14日,“世警会”警用摩托车技能赛团体慢骑接力和个人慢骑项目开展角逐。个人比赛有两个科目:分为慢骑和个人锥桶,68名公安骑手,经过层层角逐,最后按成绩排名各产生前三名。海淀反特巡支队特警大队常大鹏勇夺“世警会”个人A组锥桶大赛冠军、个人慢骑行A组季军;团体赛则获得团体锥桶大赛冠军、团体慢骑行季军。另外,来自北京市公安局海淀分局反特巡支队反恐大队民警白璐,代表公安部前卫体协参加了男子游泳30岁+200米混合泳、800米自由泳及100米、50米仰泳的比赛。比赛中白璐与多国警察游泳运动员同池竞技,一路劈波斩浪,最终获得了200米混合泳银牌、100米自由泳铜牌及100米仰泳、50米仰泳的第四、第五名的好成绩。

(责编:郑明玥(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?