河南省中医院回应“西区医院拉人住”:要求立即整改

2019年08月20日15:11  来源:新华网
 
原标题:河南省中医院回应“西区医院拉人住”:要求立即整改

  新华社郑州8月20日电(记者王烁)近日,有媒体报道称河南省中医院西区医院制定了一项规定,要求医院职工每人找5个人住院看病,否则就要扣200元工资。19日,河南省中医院回应称,目前河南省中医院已要求河南省中医院西区医院立即整改,若不按建议整改,将取消合作。

  据河南当地媒体报道,河南省中医院西区医院强制要求医生、护士每人找5个人住院,否则就要扣工资。记者暗访时,医院职工承认此事为真,并且多拉人住院还能有奖励。此外,当地媒体前往医院采访时,遭遇院方工作人员抢夺摄像设备、私人手机,强行带到房间等阻挠采访行为。

  河南省中医院官网刊发的文章显示,今年5月28日,河南省中医院与郑州西区中医院签订合作协议书,郑州西区中医院正式命名为河南省中医院西区医院。河南省中医院西区医院位于郑州市高新区梧桐街和金梭路交叉口西北角,总占地约25亩,建筑面积3.3万平方米,开放床位560张,拟设30多个临床门诊科室,11个病区。

  8月19日下午,河南省中医院就此事召开新闻发布会公开进行回应,河南省中医院提供的情况说明称:一、郑州西区中医院是独立法人单位,河南省中医院西区医院只是医联体名称;二、事件的发生说明内部管理存在问题,已责成尽快改善;三、建议郑州西区中医院对该院主管领导立即予以停职;四、民营医院的趋利性必须解决,公益性必须彰显,工作任重道远;五、河南省中医院已对郑州西区中医院明确表示:郑州西区中医院如果不全面接受河南省中医院的正规监管,河南省中医院将取消其医联体医院关系。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?