高速服务区盗柴油 4名偷油贼涉罪被捕

2019年08月22日09:06  来源:检察日报
 
原标题:高速服务区盗柴油 4名偷油贼涉罪被捕

  为谋利,竟打起盗窃大货车油箱内柴油的主意,先后12次在湖南境内的多家高速公路服务区疯狂作案盗窃货车内柴油,价值4万余元。8月12日,李毅聪、郑宇宁、易国安、黄志玲因涉嫌盗窃罪被湖南省醴陵市检察院批准逮捕。

  2018年8月,黄志玲因手头拮据,便邀约易国安一起到高速服务区盗窃货车内柴油,然后销赃牟利。因人手不够,黄志玲又联系上其朋友李毅聪,后李毅聪又叫上郑宇宁。自2018年8月至2019年7月,黄志玲伙同易国安、李毅聪、郑宇宁先后到长株潭境内的官庄服务区等地作案12次,其中黄志玲、易国安参与作案11次,郑宇宁、李毅聪分别参与作案3次、2次,共盗窃柴油价值约4.18万元。

  2019年7月6日,李毅聪、郑宇宁驾车先后到长株高速长沙东服务区,盗走3辆停放在服务区的货车内价值约8800元的柴油后,又驾车前往平汝高速官庄服务区继续作案,被该服务区的醴陵公安民警当场抓获,并当场扣押涉案别克商务车一辆,车内有0号柴油1850升,经价格认证中心认定,该批被盗柴油价值为1.1万余元。(郭秀峰 贺泺榕)

(责编:贺鑫城(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

“司法鉴定管理办法”征求意见 新增对损毁遗失等处罚  8月15日,为贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制改革的决策部署,司法部公布《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》及其说明,向有关单位和各界人士征集意见。【详细】

“新官”理旧账 “旧案”催新规 | 厦门首推法援案诉讼保全无偿担保服务

网红名字频遭抢注 网络时代如何应对恶意抢注顽疾  近日,知名短视频博主敬汉卿接到安徽省镜湖区知桥电子产品销售部(以下简称知桥电子)通知,称其所使用的昵称“敬汉卿”侵犯了知桥电子注册商标专用权,要求“及时整改更名”。然而,敬汉卿是他本人用了22年的真实姓名。【详细】

App收集个人信息将有国标 | 输入法竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?