世界律师大会年底将于广州举行

2019年08月28日08:17  来源:法制日报
 
原标题:世界律师大会年底将于广州举行

8月28日,记者从中华全国律师协会举办的新闻发布会获悉,由司法部指导、中华全国律师协会主办的世界律师大会,将于今年12月9日至10日在广州举行。这是中国律师制度恢复重建40年来,全国律协首次主办的大型国际性律师交流活动。

据悉,此次大会主题为“科技进步与法律服务”,同时设置了“一带一路”与法律服务、国际贸易与合规、跨境投资与并购、国际商事争议解决、科技与法律服务、律师公益法律服务与社会责任等六个分论坛议题。预计届时将有600名来自中国及有关国家的律师、司法部门高级官员、专家学者等出席大会,围绕议题展开对话。

根据通报,世界律师大会的各项筹备工作正在紧张有序地展开,目前已有多个国际律师组织和律师协会确定参会或表达参会意愿。同时,大会官方网站将于即日起正式上线,接受境内外律师注册报名。

中华全国律师协会会长王俊峰表示,近年来,中国涉外法律服务业快速发展,涉外法律服务队伍不断壮大、服务领域日益拓展,对维护国际社会和平秩序、促进世界经济文化交流合作发挥了重要作用。全国律协主办的此次大会,将对加强中国律师界与世界各国法律界、律师界交流合作,提高中国律师涉外法律服务能力和水平产生深远影响。(记者 蒋安杰)

(责编:杨佳佳(实习生)、曹昆)

推荐阅读

公安机关破获伪造买卖居民身份证案件3.2万余起  截至目前,各地公安机关共破获伪造、买卖居民身份证案件3.2万余起,抓获犯罪嫌疑人1.6万余人,捣毁制贩假证窝点1900余处,发现清理网上涉居民身份证违法信息4460余条。【详细】

联动立法能否杜绝假证“年年打年年有” | 湖南:揭穿五行金币买卖假象

最高检首次面向公众举办开放日 5天逾2.3万人报名  8月17日,最高人民检察院举行第31次检察开放日活动。与以往30次不同,此次开放日是自2010年建立检察开放日制度以来,首次面向社会公众,采取网络报名的形式确定邀请对象。5天报名时间里,共有来自全国各地及港澳台地区的23519名参观者通过最高检官网和微信公众号报名。【详细】

“全科医生式”检察官能捕能诉能监督能释法 | “网红”检察官带来精品法治课