网店一折甩卖背后的真相

上海宝山:一网店前员工破坏生产经营获刑

2019年09月01日08:33  来源:检察日报
 
原标题:网店一折甩卖背后的真相

  上海一家网店一夜间竟做成了5616单生意,卖出3.4万余件货品,却以原价一折成交,如果发货将会造成200多万元的损失。日前,经上海市宝山区检察院提起公诉,一审法院以破坏生产经营罪判处该网店原员工龙某有期徒刑一年。

  龙某曾在张某的网店打工。2018年7月,张某进行人事调整,让龙某把公司电商平台上的App业务全部移交给另一名员工姜某,龙某心生不满离职。姜某接手龙某的工作后,只修改了网店密码后面几个数字。2018年11月7日21时许,龙某经过8次尝试,登录了该网店的账户。

  “我进入商品菜单后,直接修改了商品的价格,随机定了一个明显低于成本价的价格,大概改了10多个商品。之后我就修改了登录密码,等第二天想改回价格的时候,发现我设定的密码无法登录,就没再管这个事情。”龙某到案后交代。

  2018年11月8日,张某发现在商品价格被改动的10多个小时内,涌入大量订单,如果发货将会产生200多万元的损失。张某在立即报警的同时,跟买家沟通,同意以订单金额30%进行赔偿换来顾客同意停止发货,其中2179笔订单客户同意撤单,为此电商平台损失6.8万余元,其余订单仍在继续沟通中。

  公安机关接到报案后立即展开侦查,在调取电商平台数据记录后,锁定了龙某有重大作案嫌疑。宝山区检察院经审查后认为,龙某为泄愤报复,以修改计算机数据的方式破坏生产经营,其行为已涉嫌破坏生产经营罪,遂对其提起公诉。(记者 林中明 通讯员 刘晓曦)

(责编:杨佳佳(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

最高检:黄河“四乱”获初步整治 督促清理河道1937公里   “黄河之水天上来,奔流到海不复回 ”,黄河是中华儿女的母亲河,但一直以来,黄河流域面临着乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题。8月29日上午,最高人民检察院召开新闻发布会,交出了“携手清四乱 保护母亲河”专项行动成绩单。 【详细】

赔钱!天津首例由检察机关提起的民事公益诉讼案件公开宣判 | 云南:“检察蓝”呵护“普洱绿”

杜航伟:全国连续287天无重特大交通事故   公安部27日召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战冲刺阶段视频推进会,公安部党委委员、副部长杜航伟在会议上强调,各地公安交管部门要紧紧围绕公安部党委提出的“五个坚决防止、三个确保”工作目标和开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的部署要求,推进交通安全整治攻坚战五大行动,防范重特大交通事故,打赢新中国成立70周年大庆交通安保这场硬仗。 【详细】

山东公安悬赏百万缉捕50名重大逃犯 | 公安机关查处5起典型“助考”案件