云南一药店非法销售“咳嗽水”

云南德宏:立案监督一起非法持有毒品案

2019年09月01日08:41  来源:检察日报
 
原标题:药店非法销售“咳嗽水”

近日,经云南省德宏州检察院立案监督,德宏州公安局对一起非法销售“咳嗽水”的案件立案侦查。

德宏州检察院第二检察部在工作中发现,某药店非法销售“咳嗽水”(即复方磷酸可待因口服液)获取暴利。该药店经营者白某在明知复方磷酸可待因口服液为国家管制的第二类精神药品且该药店《药品经营许可证》未核准经营第二类精神药品的情况下,仍然购买某药厂生产的复方磷酸可待因口服液。并且无法提供进货证明,也无持有处方购买“咳嗽水”的记录。

经初步调查后,德宏州检察院于8月12日向德宏州市场监督管理局发出《建议移送涉嫌犯罪案件函》,建议将案件移送德宏州公安局,并督促公安机关立案侦查。

德宏州公安局受理了该案,对白某以涉嫌非法持有毒品罪立案侦查,并在该药店发现大量复方磷酸可待因口服液。目前,案件正在进一步办理中。(记者 杨健鸿 通讯员 孙俊红 肖璠)

(责编:杨佳佳(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

最高检:黄河“四乱”获初步整治 督促清理河道1937公里   “黄河之水天上来,奔流到海不复回 ”,黄河是中华儿女的母亲河,但一直以来,黄河流域面临着乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题。8月29日上午,最高人民检察院召开新闻发布会,交出了“携手清四乱 保护母亲河”专项行动成绩单。 【详细】

赔钱!天津首例由检察机关提起的民事公益诉讼案件公开宣判 | 云南:“检察蓝”呵护“普洱绿”

杜航伟:全国连续287天无重特大交通事故   公安部27日召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战冲刺阶段视频推进会,公安部党委委员、副部长杜航伟在会议上强调,各地公安交管部门要紧紧围绕公安部党委提出的“五个坚决防止、三个确保”工作目标和开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的部署要求,推进交通安全整治攻坚战五大行动,防范重特大交通事故,打赢新中国成立70周年大庆交通安保这场硬仗。 【详细】

山东公安悬赏百万缉捕50名重大逃犯 | 公安机关查处5起典型“助考”案件