小汽车竟开上人行天桥!北京警方:司机已被行拘

2019年09月06日10:57  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月6日电(记者孝金波、实习生史晨)据北京海淀公安分局官方微博消息,针对近日,网曝一京N号牌车辆在北三环蓟门桥附近过街天桥行驶一事,海淀警方迅速开展工作,经查,9月2日18时30分许,熊某(男,41岁)驾车在北三环辅路由东向西行驶,为避开拥堵快速掉头,熊某驾驶该车经过街天桥驶出,进入北三环由西向东方向。

违法行为人熊某在过街天桥上驾车行驶,影响过街天桥上行人正常通行,扰乱该区域正常交通出行秩序,造成较大社会影响,目前,熊某因扰乱公共场所秩序被海淀警方行政拘留,对其交通违法行为已由海淀交通支队依法作出罚款处罚。

网友留言表示“海淀警方果断出手,引起了强烈舒适,警察蜀黍给力!”“过街天桥是给人走的!不是走车的!支持执法!首都首善!”“真是太嚣张了,处理得好”……

(责编:申亚欣)

推荐阅读

两部委组成联合检查组 全面排查各类涉校安全隐患   在2019年秋季开学之际,公安部、教育部4日在京联合召开电视电话会议。记者从会议现场获悉,近六年来涉校刑事案件连续下降,但是校园安全工作仍存在不少薄弱环节和漏洞。会议要求各地公安机关会同教育部门立即组成联合检查组,对各类涉校安全隐患进行全面深入排查,逐一落实整改措施。 【详细】

北京公安排查整治中小学校园周边乱点130余处 | 浙江宁波:多措并举防控校园安全风险

北京互联网法院发布十起网络热点案件   9月3日,北京互联网法院在成立一周年新闻发布会上发布了《北京互联网法院审判白皮书》,白皮书盘点了包括“抖音”短视频著作权案、“暗刷流量”案、“图解电影”案、“教科书式耍赖”名誉权案等十起网络热点案件。 【详细】

北京互联网法院成立一周年:收案34263件 结案25333件 | 群防共治铲除网络黑灰产毒瘤