山西临汾警方侦破一起特大制造假烟案件

2019年09月07日20:09  来源:新华网
 

  新华社太原9月7日电(记者孙亮全、胡靖国)记者从临汾市公安局获悉,临汾警方近日侦破一起特大制造假烟案件,抓获涉案人员64名,查获假烟2300余箱,涉案价值近3000万元。

  2018年11月初,临汾市公安局获取浮山县某制造假烟犯罪线索后,组织民警对造假现场进行外围监控和秘密调查。

  2018年12月13日,公安机关出动警力230余名,在临汾市烟草部门配合下,兵分三路,对制假窝点开展统一收网行动,一举打掉了这个以制造、包装、储存为一体的制造假烟犯罪团伙。

  经审查,2018年6月,犯罪嫌疑人段某某带领多名人员,到浮山县开始筹备制造假烟。段某某负责购买机械设备和原材料,张某某、陈某夫妇先后组织生产、包装假烟的工人50余名,于2018年11月初开始制造“利群”“紫云”“红双喜”“江山”等品牌假烟。

  随后,警方又先后到福建、云南、广东、广西、河南、浙江等地调查取证,加大对涉案在逃人员的追捕力度。经过8个多月的缜密侦查,又抓捕和劝投犯罪嫌疑人26名。此案已于近日移送起诉。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

两部委组成联合检查组 全面排查各类涉校安全隐患   在2019年秋季开学之际,公安部、教育部4日在京联合召开电视电话会议。记者从会议现场获悉,近六年来涉校刑事案件连续下降,但是校园安全工作仍存在不少薄弱环节和漏洞。会议要求各地公安机关会同教育部门立即组成联合检查组,对各类涉校安全隐患进行全面深入排查,逐一落实整改措施。 【详细】

北京公安排查整治中小学校园周边乱点130余处 | 浙江宁波:多措并举防控校园安全风险

北京互联网法院发布十起网络热点案件   9月3日,北京互联网法院在成立一周年新闻发布会上发布了《北京互联网法院审判白皮书》,白皮书盘点了包括“抖音”短视频著作权案、“暗刷流量”案、“图解电影”案、“教科书式耍赖”名誉权案等十起网络热点案件。 【详细】

北京互联网法院成立一周年:收案34263件 结案25333件 | 群防共治铲除网络黑灰产毒瘤