孟村公安局特(巡)警大队开展反恐防暴应急拉练

2019年09月12日18:43  来源:中国网
 

  为充分发挥公安特警的职能作用,进一步加强公安特警在参与处置突发事件中的快速反应能力和水平,9月5日,县公安局特(巡)警大队举行迎国庆安保动员暨反恐防暴应急拉练演习。

image.png

image.png

  拉练指令下达后,特(巡)警大队参与拉练的60名警力,驾驶着特警敞篷车6辆、运兵车6辆、前哨护卫车4辆,携带盾牌30面、防暴枪14支、腰叉10根、脚叉10根、应急棍30根。从县公安局特(巡)警大队出发,途经八极拳武馆、县体育广场等重点区域进行拉练演习。在演习过程中,全体特警队员精神饱满、斗志昂扬,形象气质佳,充分体现了我县公安特警良好的精神风貌。

image.png

  此次拉练演习,除巡特警大队外还有刑侦、派出所等其他各科所队参与其中,较为全面的展现了孟村公安的精神风貌。通过此次应急拉动演练,有效地促进了特警队员在作战中的应急处突能力,确保以高昂的激情斗志、全新的精神面貌和高超的警务技能。(王炳超)

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

公安交管6项新措施9月20日起推行   公安部今天在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施将于9月20日起推行情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部交通管理局局长李江平、交通管理局副巡视员刘宇鹏出席发布会,并回答了记者提问。 【详细】

公安交管:驾驶人可在APP自助处理租赁汽车交通违法事件 | 公安交管发布6条临时入境车辆人员出行便利措施

各级纪检监察机关强化自我监督 上半年立案一千八百余件   中央纪委国家监委网站8日发布消息,今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,处置涉及纪检监察干部问题线索1.3万余件,谈话函询纪检监察干部4500余人,对纪检监察干部立案1800余件,处分1600余人,其中,处分厅局级干部40人、县处级干部280余人。 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺涉嫌受贿被公诉 | 山东民政厅厅长陈先运涉严重违纪违法 主动投案