郭声琨在第三次新时代政法工作创新交流会上强调

坚决打好防范化解重大风险主动仗

2019年09月22日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京9月21日电  第三次新时代政法工作创新交流会20日召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,进一步增强防范化解重大风险的意识和能力,坚决打好防范化解重大风险主动仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,6个地市政法委分别作了发言,展示了政法机关防范化解风险、维护社会稳定的新理念新做法新成效。会议以视频形式开到地市级,全国省、市两级政法委机关干部参加。

  郭声琨强调,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。政法机关要始终绷紧防范风险这根弦,增强对风险的感知力、洞察力,深刻把握风险产生演变规律,既要有敢于斗争的担当,也要有善于斗争的能力。要把预测预警预防作为根本任务,切实做到对重大风险底数清、情况明,实现精确预测、精细预警、精准预防。要聚焦突出风险隐患,精准施策,坚决防范化解处置各类政治安全风险、暴力恐怖风险、社会稳定风险。要拧紧责任链条,把工作任务和责任进一步细化分解,切实把防范化解风险隐患各项工作部署落实落细,见到实效。


  《 人民日报 》( 2019年09月22日 04 版)
(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

2017年以来公安部A级通缉令32名文物犯罪在逃人员全部到案   9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚向陕西澄城警方投案自首,至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。 【详细】

海口琼山法院受理首例网上立案民事案件 | 杭州江干法院发布微信悬赏令 最高可奖886万元

中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序   截至9月15日17时,全国接报涉及人员伤亡交通事故起数、死亡人数同比分别下降39.65%和34.29%,其中一次死亡3人以上交通事故2起,同比减少1起;未接报一次死亡5人以上交通事故。 【详细】

江苏如东:多措并举建设农村平安放心路 | 整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行