驾照重考无“捷径”“校长”行骗被刑拘

2019年09月24日09:52  来源:湖北日报
 
原标题:驾照重考无“捷径”“校长”行骗被刑拘

2018年8月,湖北省襄阳市东津新区公安分局六两河派出所接到市民鞠某报警,称自己和亲友被诈骗1万余元。

原来,鞠某和其亲友的驾照被吊销后,为省去学习、考试的麻烦,经朋友介绍,认识了某驾校“校长”杨某,杨某答应他们不用参加考试可将驾照恢复,但需要一笔费用。两人前前后后共支付给杨某1万余元,但鞠某多次催办,杨某都说正在办理。后来杨某失联,鞠某才意识到可能上当。鞠某到车管所咨询,得到的答复是,驾照吊销不考试根本不可能恢复,于是报警。

警方调查发现,杨某根本不是校长,只是曾经在某驾校工作过。2018年12月,警方将杨某列为网上逃犯。2019年9月11日,东津警方通过深入摸排、精准布控,将该男子抓获归案,并依法对其采取刑事拘留。经讯问,杨某对多年来实施诈骗的违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。(杜忠华 杨露露)

(责编:贺鑫城(实习生)、曹昆)

推荐阅读

2017年以来公安部A级通缉令32名文物犯罪在逃人员全部到案   9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚向陕西澄城警方投案自首,至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。 【详细】

海口琼山法院受理首例网上立案民事案件 | 杭州江干法院发布微信悬赏令 最高可奖886万元

中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序   截至9月15日17时,全国接报涉及人员伤亡交通事故起数、死亡人数同比分别下降39.65%和34.29%,其中一次死亡3人以上交通事故2起,同比减少1起;未接报一次死亡5人以上交通事故。 【详细】

江苏如东:多措并举建设农村平安放心路 | 整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行