463家生活美容机构被巡查

北京东城:检察建议催生打击非法行医专项行动

2019年09月25日08:52  来源:检察日报
 
原标题:463家生活美容机构被巡查

近日,北京市东城区检察院收到了区卫健委关于行政公益诉讼诉前检察建议的书面反馈,内容是针对检察建议提及相关问题的整改落实情况。

原来,东城区检察院在开展医疗美容公益诉讼专项监督活动中发现,该区一些生活美容机构未取得《医疗机构执业许可证》、未经登记机关核准,擅自开展医疗美容服务,存在一定的人体伤害安全隐患。于是,在三个月前,该院就上述问题向区卫健委制发了行政公益诉讼诉前检察建议。

据了解,区卫健委收到检察建议后,专门召开检察建议落实工作部署会,根据检察建议问题线索,部署开展东城区打击生活美容机构非法行医专项行动。

专项行动中,区卫健委对检察建议里提到的6家生活美容机构进行了重点检查,对其中的3家生活美容机构共没收非法所得约1.8万余元,罚款1.1万余元。对其余3家机构通报相关部门加强重点巡查。此外,区卫健委还对全区463家取得生活美容卫生许可的机构,按照“双随机”“专项检查”等执法模式进行巡查执法。排查中,共发现5家开展非法医美服务的机构,均被处以没收非法所得并处罚款的处罚。(记者 简洁)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

2017年以来公安部A级通缉令32名文物犯罪在逃人员全部到案   9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚向陕西澄城警方投案自首,至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。 【详细】

海口琼山法院受理首例网上立案民事案件 | 杭州江干法院发布微信悬赏令 最高可奖886万元

中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序   截至9月15日17时,全国接报涉及人员伤亡交通事故起数、死亡人数同比分别下降39.65%和34.29%,其中一次死亡3人以上交通事故2起,同比减少1起;未接报一次死亡5人以上交通事故。 【详细】

江苏如东:多措并举建设农村平安放心路 | 整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行