破获一起利用抖音视频直播诈骗案

2019年09月28日09:37  来源:工人日报
 
原标题:破获一起利用抖音视频直播诈骗案

9月17日,长春市二道区公安分局刑警大队重案二中队与金钱堡派出所,联合破获一起利用网络直播平台抖音视频实施诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人抖音视频主播乐某,初审破案5起,涉案价值约500余万元。

今年7月下旬,二道区公安分局金钱堡派出所陆续接到几名青年女性报案,称在抖音视频上认识一名主播,成为粉丝后长期在直播间为其刷礼物。该主播乐某通过感情拉拢与这些青年女性加为微信好友,同时与多名被害人建立恋爱关系。随后,乐某以成立传媒公司或以生活困难等为由,诱骗“女友”在平台上刷礼物、充任务,被害人信以为真,在直播间以几千元至几十万元不等金额为其刷礼物。在被害人无钱刷礼物或无法完成任务时,乐某就将其从微信好友中拉黑,非法占有财物。

9月17日,专案组民警抓获犯罪嫌疑人乐某。并在其创办的某传媒公司所在地收缴大量宣传海报。经审讯,乐某对通过抖音视频实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。(记者 柳姗姗 彭冰)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

贯彻男女平等宪法原则 奠定妇女权益保障基石   9月19日发布的《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书,系统梳理了保障妇女权益的法律体系和制度机制,生动展现了70年来党和国家高度重视妇女权益法治保障的历史进程。 【详细】

我国首个老年护理标准出台 加快发展老年护理服务 | 是否涉嫌重婚罪?听听公众意见

最高检首发行政检察指导性案例 聚焦违法占地和违法建设问题   最高人民检察院9月25日在京召开新闻发布会,主题为“加强案例指导,做实行政检察”,通报行政检察工作,发布最高人民检察院第十五批指导性案例和6起典型案例。 【详细】

法院裁定遗漏申请事项检察院予以纠正 | 鼓励土地经营权有序向家庭农场流转