内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币

2019年10月07日19:44  来源:中国新闻网
 
原标题:内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币

内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币

  图为四名男子被警方抓获。警方供图

  中新网赤峰10月7日电 (记者 张林虎)为了发笔横财,4名男子竟然冒充警察实施抢劫。7日,记者从内蒙古自治区赤峰市敖汉旗警方获悉,该局成功打掉这一冒充警察实施抢劫的犯罪团伙。

  2019年9月18日15时许,敖汉旗公安局接到村民王某报警称,他的儿子被4名冒充警察的男子驾车强行带走,同时抢走其种地挖出来的古钱币约15斤。

  接警后,警方立即赶赴现场展开调查。经初查,确定冒充警察实施抢劫的犯罪团伙为4人,驾驶白色轿车逃窜。随后,敖汉旗公安局立即调集精干警力开展查缉布控。通过对嫌疑车辆进行研判,警方得知该车辆悬挂的是假号牌,并于9月18日15时04分从敖汉旗驶入大广高速,逃跑方向不明。

  经进一步分析,警方发现该车辆于当日上午从承德方向来到敖汉旗,车上4人在检查站进行了信息登记,均系河北省围场县人。

  18时05分,在喀喇沁旗警方的配合下,警方将嫌疑车辆拦截,4名犯罪嫌疑人被一举抓获,被抢古钱币全部缴获。

  图为被抢劫古钱币。警方供图

  通过审讯得知,犯罪嫌疑人乔某通过网络认识出售古钱币的村民王某生,因想发笔“横”财,乔某纠集范某等3人,事先买好手铐、假警官证等,由乔某以购买古钱币为由,与王某生约好见面交易。

  当日14时许,王某生及其父亲王某带着15斤战国时期古钱币(约1000枚)与范某等3人见面。在看完钱币后,3人向王某生出示了警官证,自称刑警,并以其卖给乔某文物为由,用手铐将王某生铐住后强行带到车上。

  为使受害人信以为真,3人还假装将乔某也带至车上,并对王某生进行殴打,后开车逃跑。在行驶至一村庄附近时,将王某生从车上放出,为防止其报警,几人将其手机抢走后扔掉。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(完)

(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

贯彻男女平等宪法原则 奠定妇女权益保障基石   9月19日发布的《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书,系统梳理了保障妇女权益的法律体系和制度机制,生动展现了70年来党和国家高度重视妇女权益法治保障的历史进程。 【详细】

我国首个老年护理标准出台 加快发展老年护理服务 | 是否涉嫌重婚罪?听听公众意见

最高检首发行政检察指导性案例 聚焦违法占地和违法建设问题   最高人民检察院9月25日在京召开新闻发布会,主题为“加强案例指导,做实行政检察”,通报行政检察工作,发布最高人民检察院第十五批指导性案例和6起典型案例。 【详细】

法院裁定遗漏申请事项检察院予以纠正 | 鼓励土地经营权有序向家庭农场流转