海南万宁法院首次适用刑事速裁程序审案

2019年10月08日08:29  来源:法制日报
 
原标题:海南万宁法院首次适用刑事速裁程序审案

  近日,海南省万宁市人民法院首次适用刑事案件速裁程序,依法公开审理曾某辉贩卖毒品罪一案,并当庭宣判,该案从立案到判决仅耗时6天。

  公诉机关指控,2019年7月8日22时许,被告人曾某辉收取了吸毒人员文某运人民币600元后,贩卖两小包毒品给文学运。双方交易完毕后不久,先后被公安民警抓获,民警从文某运身上搜出到其刚从曾某辉处购买的毒品两小包。经称量和鉴定,两小包毒品共净重0.08克,均检出海洛因成分。被告人曾某辉对指控事实、罪名及量刑建议没有异议,同意适用速裁程序且签字具结。

  审判员参考庭前收到的公诉机关的量刑建议,在听取被告人最后陈述意见后,以被告人曾某辉贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币5000元。宣判后当场向被告人送达了表格式刑事判决书。(记者 翟小功 通讯员 谭碧莹)

(责编:杨佳佳(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

贯彻男女平等宪法原则 奠定妇女权益保障基石   9月19日发布的《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书,系统梳理了保障妇女权益的法律体系和制度机制,生动展现了70年来党和国家高度重视妇女权益法治保障的历史进程。 【详细】

我国首个老年护理标准出台 加快发展老年护理服务 | 是否涉嫌重婚罪?听听公众意见

最高检首发行政检察指导性案例 聚焦违法占地和违法建设问题   最高人民检察院9月25日在京召开新闻发布会,主题为“加强案例指导,做实行政检察”,通报行政检察工作,发布最高人民检察院第十五批指导性案例和6起典型案例。 【详细】

法院裁定遗漏申请事项检察院予以纠正 | 鼓励土地经营权有序向家庭农场流转