西藏交通厅原副厅长索朗群佩涉受贿罪被提起公诉

2019年10月12日17:46  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月12日电 (记者孝金波)日前,西藏自治区交通运输厅原党委委员、副厅长、巡视员索朗群佩(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经西藏自治区人民检察院指定管辖,由林芝市人民检察院依法向林芝市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知被告人索朗群佩享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。林芝市人民检察院起诉指控:2014年至2019年,被告人索朗群佩利用担任西藏自治区交通运输厅党委委员、副厅长、巡视员的职务便利以及利用自身职权和地位形成的便利条件,在工程领域、办理资质等方面为他人谋取不正当利益,索取和收受他人钱款,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:孝金波、曾伟)

推荐阅读

10月新规:用不用快递柜收件人决定 银保新规剑指行业顽疾   包裹放不放职能快递柜消费者说了算,网络运营者收集、使用儿童个人信息须监护人同意,银保宣传单不得出现“存款”字样,农田建设实行集中统一管理体制……10月,一批新的法律法规将影响我们的生活。 【详细】

取缔黑中介优化租赁市场环境 | 河北:向无有效身份证件人员出租房屋将被罚

北京警方发布电信网络诈骗犯罪安全防范提示   北京警方梳理出包括冒充网络购物平台客服诈骗、办理贷款诈骗、网络冒充熟人诈骗等几种近期较为突出的电信网络诈骗犯罪类型,提醒广大群众提高警惕,确保自身财产安全。 【详细】

内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币 | 一起盗窃 为何只有他不算“严重”