为拍短视频在地铁上制造恐慌5人被判刑

2019年10月13日23:54  来源:新华网
 

  新华社深圳10月13日电(记者陈宇轩)为了拍摄短视频获得高点击量,5人在地铁车厢制造恐慌。记者13日从深圳市福田区人民法院了解到,该院近日对吴某涛等5人编造虚假恐怖信息罪一案,依法作出一审判决:5名被告人均犯编造虚假恐怖信息罪,分别被判处有期徒刑一年至拘役五个月不等刑罚。

  法院经审理查明,2019年5月17日,吴某涛等5人相约在深圳地铁车厢内拍摄恶搞视频,发布到某短视频平台上。当天18点30分左右,在深圳地铁7号线列车车厢内,被告人吴某涛示意被告人向某林用手机拍摄视频,随后吴某涛大喊“所有人趴下,小心地雷”等话语,另一被告人陈某生配合表演,迅速趴倒在车厢地板上。

  周围乘客受此惊吓,不断向车厢两端跑去,有乘客在四散的人群中摔倒,膝盖、面部均有受伤。该列车立即启动应急预案,停运清客,在深圳地铁华强南站滞留了4分钟,导致后续列车发生不同程度的延误。

(责编:曹昆)

推荐阅读

10月新规:用不用快递柜收件人决定 银保新规剑指行业顽疾   包裹放不放职能快递柜消费者说了算,网络运营者收集、使用儿童个人信息须监护人同意,银保宣传单不得出现“存款”字样,农田建设实行集中统一管理体制……10月,一批新的法律法规将影响我们的生活。 【详细】

取缔黑中介优化租赁市场环境 | 河北:向无有效身份证件人员出租房屋将被罚

北京警方发布电信网络诈骗犯罪安全防范提示   北京警方梳理出包括冒充网络购物平台客服诈骗、办理贷款诈骗、网络冒充熟人诈骗等几种近期较为突出的电信网络诈骗犯罪类型,提醒广大群众提高警惕,确保自身财产安全。 【详细】

内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币 | 一起盗窃 为何只有他不算“严重”