国家统一法律职业资格考试主观题开考 25万余名考生参加

2019年10月14日08:36  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月14日电 (朱紫阳)2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试于10月13日在全国和港澳地区的192个考区、380个考点、5085个考场同时举行,25万余名考生参考。今年主观题考试首次实行全面机考的方式,参加机考的考生占比近90%。同时,也在一些地方保留了纸笔考试,适应和方便部分考生的特殊需要。2019年客观题考试成绩合格人员与2018年客观题考试保留有效成绩人员首次同时参加考试。

各级司法行政机关坚守政治责任不松劲,压紧压实“一把手责任”和“属地责任”,严格落实“九个百分之百”要求,做到思想、工作、人员、设备、技术到位,确保两阶段考试坚持同样标准和要求。认真贯彻“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,坚持问题导向,不断加强和改进有关工作,完善工作措施,会同公安、网信、无线电等部门加大对考试违纪作弊行为的查处力度,加大监考工作力度,做好高龄考生、残疾考生和疾患考生等服务工作,维护了考场、试卷、考生和考试的安全,营造了公平公正的考试环境。广东、广西等地积极克服地震和天气因素造成的不利影响,同其他地方一道重点做好保电、保网、保电脑等各项工作,实现了全年考试安全顺利的工作目标。

司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏要求坚决履行好组织实施考试的重大政治责任,向党中央和广大考生交上一份合格答卷。副部长赵大程在部指挥中心值守调度考试工作,与内蒙古、上海、四川等9个省(区、市)司法厅(局)视频连线巡查考试情况。司法部派出了60余名局处级干部组成33个巡考组,实现了对全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和港澳考区巡考工作的全覆盖。

(责编:孝金波)

推荐阅读

10月新规:用不用快递柜收件人决定 银保新规剑指行业顽疾   包裹放不放职能快递柜消费者说了算,网络运营者收集、使用儿童个人信息须监护人同意,银保宣传单不得出现“存款”字样,农田建设实行集中统一管理体制……10月,一批新的法律法规将影响我们的生活。 【详细】

取缔黑中介优化租赁市场环境 | 河北:向无有效身份证件人员出租房屋将被罚

北京警方发布电信网络诈骗犯罪安全防范提示   北京警方梳理出包括冒充网络购物平台客服诈骗、办理贷款诈骗、网络冒充熟人诈骗等几种近期较为突出的电信网络诈骗犯罪类型,提醒广大群众提高警惕,确保自身财产安全。 【详细】

内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币 | 一起盗窃 为何只有他不算“严重”