法院给力 北京一老字号13名工人拿到70余万拖欠工资

2019年10月14日14:43  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月14日电 “感谢法官,终于拿到工资了。”一位拿到拖欠工资的当事人握着法官的手激动地说。今日上午,在北京通州法院执行局案款发放现场,13名工人拿到了拖欠了70余万的工资。

因北京通州区整体企业政策调整,北京某食品酿造有限公司与部分劳动者解除劳动合同,劳动者通过劳动仲裁调解获赔了工资及劳动补偿金等赔偿。但是,劳动仲裁文书生效后,该公司因没有支付能力,迟迟未支付工人工资,后13名工人向通州法院申请强制执行。

通州法院对该公司的财产状况进行初步查询后,发现被执行人银行账户中仅有数万余额,远不足以支付工人的劳动补偿。由于被执行人为中华老字号企业,为保护申请执行人利益,同时为被执行人存续、经营打造良好的营商环境,承办人积极与申请执行人及被执行人沟通。经了解,被执行人名下有厂房和机器设备等固定资产,还有一批酱油、腐乳等产品库存,虽然数量不多,但是处理方便,能化整为整。通州法院承办人第一时间到被执行人工厂清点库存并记录在案,敦促被执行人尽快联系将库存变现。经过多方努力,被执行人成功将产品库存变现。

14日上午,13名申请执行人陆续到通州法院第二审判区拿到了被拖欠5个月的工资。申请人办理完领款手续后,激动地对执行法官表示感谢。(孝金波 杨佳佳)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

10月新规:用不用快递柜收件人决定 银保新规剑指行业顽疾   包裹放不放职能快递柜消费者说了算,网络运营者收集、使用儿童个人信息须监护人同意,银保宣传单不得出现“存款”字样,农田建设实行集中统一管理体制……10月,一批新的法律法规将影响我们的生活。 【详细】

取缔黑中介优化租赁市场环境 | 河北:向无有效身份证件人员出租房屋将被罚

北京警方发布电信网络诈骗犯罪安全防范提示   北京警方梳理出包括冒充网络购物平台客服诈骗、办理贷款诈骗、网络冒充熟人诈骗等几种近期较为突出的电信网络诈骗犯罪类型,提醒广大群众提高警惕,确保自身财产安全。 【详细】

内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币 | 一起盗窃 为何只有他不算“严重”