北京市公安局召开第四次扫黑除恶专项斗争推进会

2019年10月25日09:42  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月25日电 (朱紫阳)10月21日上午,北京市公安局召开第四次扫黑除恶专项斗争推进会。北京市公安局有关领导及局属各单位班子成员、内设机构正职、派出所所长和市区两级公安机关扫黑办有关负责同志分别在主会场和分会场参会。

会上,北京市治安、环食药旅总队,西城、朝阳分局分别做工作汇报;北京市局扫黑办总结了全局扫黑除恶专项斗争的经验和成效,并就启动为期100天的扫黑除恶专项斗争6号行动进行了工作部署。

会议就贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,深入推进全局扫黑除恶专项斗争进行了强调:一是提站位、强担当,切实增强责任感紧迫感。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、战略性、基础性意义,认真学习全国和公安部扫黑除恶专项斗争推进会精神,出新招、出硬招、出实招,强力推动专项斗争纵深开展。二是抓龙头、强带动,确保6号行动取得实效。要以扫黑除恶专项斗争6号行动为龙头,紧密依托线索清零、黑恶积案清零、集中追逃、打整秩序乱象和严打“套路贷”等五大会战,掀起新一轮破案攻坚高潮。三是建机制、强能力,推动扫黑除恶常态运转。要紧紧围绕“长效常治”的目标要求,坚持边实战边总结、边完善边提升的工作思路,固化完善扫黑除恶“北京模式”,持续净化首都社会治安环境。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

打击长江流域非法采砂恶势力专项行动:破获刑案1667起   10月10日公安部在京召开新闻发布会,通报公安机关打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪专项行动工作情况,共打掉非法采砂涉黑恶组织90个、破获各类刑事案件1667起,查获涉黑资产17.9亿余元,总体进展顺利。 【详细】

郭声琨:上半年八类严重暴力案件同比下降11.1% | 全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会发言摘登

全国共立公益诉讼案件204446件 食药领域占比33.7%   10月10日,最高人民检察院召开“坚持以人民为中心 全面推进公益诉讼检察工作”新闻发布会,通报公益诉讼检察工作全面实施情况和“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动情况,并发布26件典型案例。 【详细】

最高检发布26件公益诉讼典型案例 | 河南省人大常委会出台《决定》加强检察公益诉讼