吃醋男负气撞车毁财物被判拘役

2019年10月27日14:31  来源:法制日报
 
原标题:吃醋男负气撞车毁财物被判拘役

恋爱一场,好聚好散。然而,有这么一位“奇葩男”,遇到前女友与朋友一起开车兜风,气愤之下竟脚踩油门把前女友的车撞了。不久前,新疆石河子市人民法院公开审理了这起案件。

孙某与郑某曾系男女朋友关系,后因感情不和而分手。2018年6月的一天,孙某在路口看到前女友郑某的汽车由另一男子驾驶,便怀疑郑某交了新男友。醋意顿生的孙某与对方争执起来。一怒之下,孙某驾驶自己的汽车撞向郑某的汽车,致使对方车的右后车门损坏。经鉴定,郑某受损财物价值达2.6万余元。事后,郑某把车送往4S店修理,花费8500元。

2018年9月,孙某接公安机关电话通知自动到案,如实供述了犯罪事实。因涉嫌犯故意毁坏财物罪,孙某被公安机关刑事拘留。同年10月,孙某被取保候审。今年2月11日,石河子市人民检察院以指控被告人孙某犯故意毁坏财物罪为由,向石河子市人民法院提起公诉。

庭审中,被告人孙某主动赔偿被害人郑某经济损失3.4万余元,被害人郑某出具书面谅解书,对被告人孙某的行为予以谅解。另查,被告人孙某曾因罪被判处有期徒刑10年。法院审理后依法判决被告人孙某犯故意毁坏财物罪,判处拘役4个月。

审理此案的法官说,被告人孙某故意毁坏他人财物,其行为已触犯刑法第二百七十五条之规定:“故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。”被告人曾因犯罪被判处刑罚,刑满释放后仍不思悔改,继续犯罪,应从重处罚。但被告人有自首情节且积极赔偿给被害人造成的经济损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。法院遂依法作出如上判决。(记者 潘从武 通讯员 丁筱雅 王先美)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

黑恶势力换了“马甲”照样严惩 全国扫黑办再发四意见   10月21日,针对涉黑涉恶犯罪新动向,全国扫黑办发布4个法律政策文件,增强“打伞破网”精度,重点查办公职人员涉黑涉恶违法犯罪,打造严惩非法放贷的利器,保护正常民间资金融通,斩断网上黑恶势力“黑手”,开辟扫黑除恶“第二战场”,调动涉黑涉恶罪犯坦白积极性。 【详细】

中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”正式启动 | 涉黑团伙背后还有6条黑恶及“保护伞”线索

三部门落实食药安全“四个最严” 对违法行为处罚到人   国家三部门决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,最高检发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》,探索建立食药领域民事公益诉讼惩罚性赔偿制度。 【详细】

我国饮用水源地环境隐患大幅降低 | 非法捕捞长江鳗鱼苗公益诉讼案一审判赔850余万元