公安部涉黑恶A级通缉犯在广东清远投案自首

2019年11月06日14:46  来源:新华网
 
原标题:公安部涉黑恶A级通缉犯在广东清远投案自首

  新华社广州11月6日电(记者毛鑫)记者6日从广东省公安厅获悉,重大涉黑恶在逃人员张立创于5日晚19时许到广东清远市公安局投案自首,系全国20名A级通缉犯首名到案人员。

  11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,公安部对20名重大涉黑恶在逃人员发布了A级通缉令。其中,第18号在逃人员张立创是广东省清远市以陈某辉为首的涉嫌黑社会性质组织案的重要人员。

  对此,清远警方立即对张立创潜逃情况开展摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对其家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。在广东警方的持续政策施压和缉捕攻势下,张立创于5日投案自首。

  经查,张立创,男,汉族,1985年12月8日出生,广东省河源市紫金县人,系清远市陈某辉涉黑组织中重要人员,因涉嫌参加黑社会性质组织罪被公安机关上网追逃,并被公安部列为A级通缉犯。目前,案件仍在进一步办理中。

(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

《中华人民共和国密码法》发布 这六个问题你需要知道   十三届全国人大常委会第十四次会议26日表决通过密码法,将自2020年1月1日起施行,这标志着我国在密码的应用和管理等方面有了专门性的法律保障。密码无处不在,密码时时刻刻守卫着安全,关于密码法,你应该知道这几个问题。 【详细】

中国法院哪些工作获得了世行营商报告认可? | “数说”让公平正义更可感可信

聚焦“少年的你” 涉未成年人“两法”迎大修   《中华人民共和国未成年人保护法(修订草案)》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法(修订草案)》于10月21日提请十三届全国人大常委会第十四次会议审议。通过修改完善未保法和预防法,既可为遭受侵害的未成年人提供更加全面有效的保护,也实现了对有不良行为和严重不良行为的未成年人的提前干预和有针对性的教育矫治。 【详细】

张军:保护未成年人安全 五方面一个也不能少 | 12309中国检察网增设“未成年人司法保护专区”