唐山警方向被误当嫖客老人致歉 家属回应

2019年11月10日21:01  来源:人民网
 

人民网北京11月10日电  近日唐山一老人被警方误当嫖客引关注。唐山市公安局开平分局通过官方微博发布通报称,11月10日,唐山市公安局开平分局局长张瑞明等专程前往路南区某包子铺经营者张某明家中,就日前发生的一起执法“乌龙”事件向其郑重道歉。

通报称,警方根据上级指令,2019年9月15日22时许,开平分局组织警力依法对路南区一涉嫌卖淫嫖娼的洗浴店突击清查,当场查获违法犯罪嫌疑人员15名(目前已批捕6人、取保候审2人、行政拘留7人)。在行动过程中,误将张某明当做违法嫌疑人进行盘查控制,张某明极力挣脱,办案民警采取了按头、压肩等约束性动作,并对其使用了警用催泪喷射器。在排除其违法嫌疑后,警方及时进行抚慰并送医治疗,后经多次致歉沟通达成谅解协议。

张瑞明局长表示对这次误会使张某明身心受到的伤害深感不安,对此事给张某明一家带来的困扰深感负疚,谨再次代表警方表示诚挚歉意,愿意本着以人为本、实事求是的态度,继续与张某明一家诚意沟通,妥善处理后续事宜,并依法依规承担应负的责任。同时要对此事进行深刻反思,加强民警教育训练,坚决杜绝此类事件再次发生。

另据新京报报道,张某明的妻子赵女士表示,9万块钱的补偿将用作看病,“如果钱剩下我们会退回去,如果不够警方说还会负责,警方道歉很诚挚,我们很满意。”

(责编:刘军涛、曹昆)

推荐阅读

11月新规:恶意注册商标侵权 赔偿上限提至500万   恶意注册商标赔偿上限由300万提高至500万元,旅客不系安全带客车不许出站,外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,泄露用户住宿信息和通信内容正式入刑……11月,一批新的法律法规将影响我们的生活。 【详细】

司法部公开征集2020年立法项目建议 | 从浙江“醉驾”新规看依法科学施刑

公安部A级通缉在逃人员2日内到案4名   11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶“百日追逃”行动部署视频会后,公安部随即对20名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人发布A级通缉令,名单公布后第二天,20名被通缉的在逃人员已到案4名,其中主动投案3名,公安机关组织抓捕1名。 【详细】

北京法院解读网贷案:年轻人群多发 标额最小的仅1000元 | 5年内有效遏制陈规陋习蔓延势头