"中国特工"王立强叛逃澳大利亚?警方辟谣

2019年11月24日10:49  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月24电  据上海市公安局静安分局微博消息,近日,境外《悉尼先驱晨报》发布消息称“中国特工王立强叛逃澳大利亚,供称在香港、台湾为中共从事特务活动”,王立强自称持有名为王强的中华人民共和国护照(护照号EA6210226)、香港永久居民身份证(证件号Z780239)和一本韩国护照(护照号M35772699),并使用这些证件从事所谓间谍工作,部分境外媒体网站转发该报道。

经公安机关核查,外媒报道的所谓“中国特工”王立强,真实姓名王立强,男,26岁,福建南平人,无业,系涉案在逃人员。2016年10月,王立强因诈骗罪被福建省光泽县人民法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月。2019年2月,王立强虚构进口汽车投资项目诈骗束某460余万元人民币。2019年4月19日,上海市公安局静安分局以涉嫌诈骗罪对王立强进行立案侦查。

2019年4月10日,王立强前往香港。经核查,其所持有的所谓中华人民共和国护照证件和香港永久居民身份证件均系伪造证件。

目前,公安机关对此案正在进一步工作中。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

最高法:微信成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具   11月19日上午,最高人民法院召开网络犯罪大数据报告及电信网络诈骗犯罪典型案例新闻发布会。会上表示,微信已成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具。 【详细】

斩断网络黑色产业链条 | 潜入班级QQ群公然冒充老师收费

怎样找法官? 北京法院打造“24小时不打烊”新机制   到法院打官司,想跟法官见个面,却找不到他,怎么办?法官日常工作十分繁忙,开庭、外出调查取证、接待其他当事人……常常不在办公室。 【详细】

嵊州公安创建安防网上体验馆 | 利用短视频识别逃犯