辽宁丹东凤城警方破获一起电信诈骗案

2019年11月27日10:58  来源:人民网-法治频道
 

近日,辽宁丹东凤城市公安局在“净网2019”行动中,经缜密侦查,破获一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

11月13日19时,本溪市居民宗某到凤城市东汤派出所报案称,今年五月以来,其通过网络结识了东汤镇女子刘某并确定恋爱关系,期间被刘某多次诈骗,损失金额7万余元。

案件发生后,凤城市局立即成立网安大队、刑侦大队、技侦大队、东汤派出所组成专案组全力侦破。专案组根据已掌握线索,分多组警力进行走访调查,发现东汤镇居民刘某有重大嫌疑。11月15日,专案组在沈阳铁路公安的协助下,在沈阳南站将嫌疑人刘某抓获。经审,嫌疑人刘某对其多次以门市房缴纳税费为由,骗取宗某人民币7万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(栗粟)

(责编:赖晨璐(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

最高法:微信成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具   11月19日上午,最高人民法院召开网络犯罪大数据报告及电信网络诈骗犯罪典型案例新闻发布会。会上表示,微信已成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具。 【详细】

斩断网络黑色产业链条 | 潜入班级QQ群公然冒充老师收费

怎样找法官? 北京法院打造“24小时不打烊”新机制   到法院打官司,想跟法官见个面,却找不到他,怎么办?法官日常工作十分繁忙,开庭、外出调查取证、接待其他当事人……常常不在办公室。 【详细】

嵊州公安创建安防网上体验馆 | 利用短视频识别逃犯