“司法行政十大原创金曲献祖国”活动揭晓仪式在京举行

2019年11月29日13:53  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月29日电 (朱紫阳)11月28日,“司法行政十大原创金曲献祖国”活动揭晓仪式在京举行,司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏出席。

袁曙宏在致辞中强调,党中央高度重视文艺工作,习近平总书记多次就文艺工作作出重要指示。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与时代同步伐,与人民心连心,坚守法治精神,弘扬法治文化。这次揭晓仪式,是以司法行政工作者特有的“心声”,向伟大祖国献礼。

“司法行政十大原创金曲献祖国”活动自今年3月活动启动以来,共收到歌曲379首。评选中,受到社会各界广泛关注,网络投票参与人次近8000万次。最终评选出10首“司法行政原创金曲”,20首“司法行政原创优秀歌曲”。活动以“司法为民”为主线,以“唱响法治主旋律、传播法治正能量”为主题,用歌声抒发新时代司法行政人的爱国情怀,激励司法行政人坚定信念跟党走的奋斗精神,展示了推进全面依法治国的坚定信心和决心。

活动参与方代表爱奇艺首席内容官王晓晖表示,司法行政系统为法治文艺提供了大量的创作源泉,爱奇艺将加强与司法行政系统的合作,共同创作、播出老百姓喜闻乐见的法治题材节目,进一步提高司法行政工作的知晓度、美誉度。

司法部副部长熊选国、中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁出席揭晓仪式。

各省(区、市)、新疆生产建设兵团获奖代表,部机关、在京直属单位等300余名代表参加。

(责编:孝金波)

推荐阅读

“高空挑战第一人”失手坠亡 直播平台终审被判赔3万元   2017年11月,国内“高空挑战第一人”吴永宁在直播表演攀爬高空建筑物时失误,坠楼身亡。其母何某以网络侵权责任为由,将“花椒直播”所属公司北京密境和风科技有限公司诉至法院。11月22日,本案二审在北京市第四中级人民法院公开宣判,维持一审判决结果,密境和风公司赔偿何某3万。 【详细】

警惕网络直播成为犯罪现场 | 浙江:“互联网+”法治助推社会治理现代化

河北盛华化工重大燃爆责任事故案宣判 11人被判刑    据张家口法院微信公号消息,11月25日,张家口市桥东区人民法院就河北盛华化工有限公司重大燃爆责任事故案进行公开宣判。法院判决认定,12名被告人均构成重大责任事故罪。对其中11人分别判处五年至三年有期徒刑,1人免于刑事处罚。 【详细】

张艳超等17人恶势力团伙终审落判 | 12人贪腐窝案 监管何以层层失守