江苏实施渔业行政执法“三项制度”

2019年12月02日09:20  来源:新华日报
 
原标题:江苏实施渔业行政执法“三项制度”

12月1日,中国海监江苏省总队发布《江苏省渔业行政执法公示办法》《江苏省渔业行政执法全过程记录管理办法》《江苏省渔业重大行政执法决定法制审核办法》等“三项制度”,在全国率先实施。

“三项制度”实施,是江苏省渔业执法制度的重大改变,对江苏省提高渔业行政执法透明度、促进渔业行政执法部门严格规范公正文明执法将起到重要作用。

“三项制度”规范了渔业行政执法公示主要内容、公示方式、不予公开情形,建立了公示审查制度;规范了渔业行政执法各个环节中应当记录的内容;规范渔业重大行政执法决定法制审核的程序,法制审核的重点内容等。“‘三项制度’将促使江苏省渔业行政执法更为规范。”中国海监江苏省总队渔政处处长陈建荣说,制度实施后关键在于全省各级渔政机构的落实执行,省级案件执法情况都将在省农业农村厅门户网站公示。 (丁蔚文)

(责编:江宏(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

“高空挑战第一人”失手坠亡 直播平台终审被判赔3万元   2017年11月,国内“高空挑战第一人”吴永宁在直播表演攀爬高空建筑物时失误,坠楼身亡。其母何某以网络侵权责任为由,将“花椒直播”所属公司北京密境和风科技有限公司诉至法院。11月22日,本案二审在北京市第四中级人民法院公开宣判,维持一审判决结果,密境和风公司赔偿何某3万。 【详细】

警惕网络直播成为犯罪现场 | 浙江:“互联网+”法治助推社会治理现代化

河北盛华化工重大燃爆责任事故案宣判 11人被判刑    据张家口法院微信公号消息,11月25日,张家口市桥东区人民法院就河北盛华化工有限公司重大燃爆责任事故案进行公开宣判。法院判决认定,12名被告人均构成重大责任事故罪。对其中11人分别判处五年至三年有期徒刑,1人免于刑事处罚。 【详细】

张艳超等17人恶势力团伙终审落判 | 12人贪腐窝案 监管何以层层失守