10年冒领社保基金60余万元被逮捕

2019年12月04日08:37  来源:法制日报
 
原标题:10年冒领社保基金60余万元

2018年10月16日,青海省玉树市公安局接青海省公安厅督办案件线索通知书和省人社厅涉嫌犯罪案件移送书。根据移送材料反映,万某某隐瞒其父万某死亡事实,自2008年1月至2018年7月冒领万某社保基金共计647044.31元。

经查,2008年1月万某病逝后,其妻李某、其子万某某未向万某生前所在户籍地公安派出所注销户口,也未按照相关规定向万某所在单位说明情况,并开具虚假证明,捏造万某存活事实。至2018年7月冒领万某的退休工资、医疗保险、社会保险等款项647044.31元。2017年,省人力资源和社会保障厅接到实名举报调查期间,万某某伪造万某于2017年去世的死亡证明。

犯罪嫌疑人李某、万某某到案后对犯罪事实供认不讳,并退赔全部涉案资金。该案系青海省冒领社保基金数额最大、期限最长的典型案例。目前,李某、万某某已被依法逮捕。(记者 徐鹏)

(责编:燕文青(实习生)、曹昆)

推荐阅读

“高空挑战第一人”失手坠亡 直播平台终审被判赔3万元   2017年11月,国内“高空挑战第一人”吴永宁在直播表演攀爬高空建筑物时失误,坠楼身亡。其母何某以网络侵权责任为由,将“花椒直播”所属公司北京密境和风科技有限公司诉至法院。11月22日,本案二审在北京市第四中级人民法院公开宣判,维持一审判决结果,密境和风公司赔偿何某3万。 【详细】

警惕网络直播成为犯罪现场 | 浙江:“互联网+”法治助推社会治理现代化

河北盛华化工重大燃爆责任事故案宣判 11人被判刑    据张家口法院微信公号消息,11月25日,张家口市桥东区人民法院就河北盛华化工有限公司重大燃爆责任事故案进行公开宣判。法院判决认定,12名被告人均构成重大责任事故罪。对其中11人分别判处五年至三年有期徒刑,1人免于刑事处罚。 【详细】

张艳超等17人恶势力团伙终审落判 | 12人贪腐窝案 监管何以层层失守