北京检方依法对孙文斌故意杀害医生案提起公诉

2020年01月03日19:23  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京1月3日电  据北京市人民检察院办公室微信公号消息,2020年1月3日,北京市人民检察院第三分院经审查,依法对被告人孙文斌以故意杀人罪向北京市第三中级人民法院提起公诉。

此案经北京市公安局侦查终结,于2019年12月30日向北京市人民检察院第三分院移送审查起诉。检察机关受理后,依法充分保障了被告人孙文斌的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人和被害人近亲属的意见。对公安机关移送的案件材料进行了认真审查。

北京市人民检察院第三分院起诉指控:被告人孙文斌于2019年12月24日6时许,在民航总医院急诊科抢救室内,趁正在值班的医生杨文(女,殁年51岁)不备,持事先准备的尖刀将杨文杀害。

北京市人民检察院第三分院认为,被告人孙文斌故意非法剥夺他人生命,致人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,决定向北京市第三中级人民法院提起公诉。

(责编:曹昆)

推荐阅读

公安部“云剑”行动抓获电信网络诈骗嫌疑人9.9万名   近年来,以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪迅速发展蔓延,犯罪分子借助通信工具和现代网银技术实施诈骗活动。国务委员、公安部部长赵克志多次召开党委会专题研究,部署全国公安机关集中开展 “云剑”行动,严厉打击这类新型网络犯罪。 【详细】

公安部发布第二批A级通缉令 | 扫黑除恶百日追逃期限过半 目标逃犯到案率超7成

看看民法典草案怎么说   正在召开的十三届全国人大常委会第十五次会议审议了备受关注的《中华人民共和国民法典(草案)》。这部新中国历史上第一部被称为法典的法律有哪些亮点?哪些规定将影响我们的生活?记者采访了相关专家学者。 【详细】

民法典草案将提请十三届全国人大三次会议审议 | 民法典草案完善防止性骚扰有关规定