广东法院2019年为外来务工人员追回工资2.33亿元

2020年01月14日09:15  来源:新华网
 
原标题:广东法院2019年为外来务工人员追回工资2.33亿元

广东省高级人民法院13日对外通报,广东法院加大民生执行力度,2019年为外来务工人员追回工资2.33亿元。

广东高院通报称,2019年全省法院共执结各类案件90.6万件。其中,全年共执结追索抚养费、劳动报酬等涉民生案件13779件,执行到位金额7.45亿元。

通报称,对涉民生和服务民营经济类案件,广东高院落实善意执行理念,尽最大可能减少对民营企业、当事人生产经营的影响,先后出台“不动产清场交付”“规范财产保全工作的意见”,并通过统一失信限制消费标准等措施,严格规范纳入失信和限制高消费举措的适用。

此外,广东高院还将法院执行工作纳入平安建设和依法行政考评体系,将失信惩戒、支持执行、行政机关拒不执行纳入考核范围。广州、佛山、珠海、东莞等地法院建立粤港澳大湾区执行联动平台,实现珠三角6市法院信息互查共享。联动优势助推执行强制力提升,广东法院全年共发布失信被执行人名单36.6万人,限制高消费64.8万人。(记者 周颖)

(责编:江宏(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

最高法:加强拖欠农民工工资案件审判执行工作   最高人民法院下发《关于进一步加强拖欠农民工工资案件审判执行工作的通知》,指出切实根治拖欠农民工工资问题事关广大农民工切身利益。各级人民法院要加强组织领导,采取有力措施,进一步加强根治拖欠农民工工资案件审判执行工作。 【详细】

构建全过程欠薪治理体系 | 11个月办案4296件 讨回欠薪过亿元

公安部发出2020年春运交通安全预警   2020年春运将于1月10日开始,为近8年最早。春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是交通拥堵和交通事故的易发、高发期。近日,公安部分析了近五年春运道路交通事故特点,对2020年春运交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警。 【详细】

启动所有交警执法站保障春运交通安全 | 全力保障群众平安畅通温暖出行