我国累计颁发有效认证证书222.7万张

2020年01月15日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月14日电  (记者李心萍)记者从14日举行的全国认证认可检验检测工作会议上获悉:截至2019年底,我国累计批准认证机构597家,比上年增长24.6%;累计颁发有效认证证书222.7万张、获证组织68.6万家,分别比上年增长15%和10%。

  国家市场监管总局副局长唐军表示,2019年,国家市场监管总局加大了对认证检测市场的监督检查力度,严厉查处虚假认证、出具虚假报告等违法违规行为。去年,共检出不合格的强制性产品认证(CCC)产品272批次、有机产品30批次,撤销、暂停证书535张;对电商平台销售的CCC产品联网核查CCC证书2.7亿次,下架问题商品1743万件。

  同时,认监委还撤销2家、行政告诫14家、限期整改25家认证机构,对29家CCC指定实验室作出停业整顿、限期整改处理,对133家检验检测机构分别采取责令整改、停业整顿或罚款等行政措施。


  《 人民日报 》( 2020年01月15日 07 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

最高法:加强拖欠农民工工资案件审判执行工作   最高人民法院下发《关于进一步加强拖欠农民工工资案件审判执行工作的通知》,指出切实根治拖欠农民工工资问题事关广大农民工切身利益。各级人民法院要加强组织领导,采取有力措施,进一步加强根治拖欠农民工工资案件审判执行工作。 【详细】

构建全过程欠薪治理体系 | 11个月办案4296件 讨回欠薪过亿元

公安部发出2020年春运交通安全预警   2020年春运将于1月10日开始,为近8年最早。春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是交通拥堵和交通事故的易发、高发期。近日,公安部分析了近五年春运道路交通事故特点,对2020年春运交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警。 【详细】

启动所有交警执法站保障春运交通安全 | 全力保障群众平安畅通温暖出行