北京朝阳民警成功解救一名轻生女子

2020年02月16日16:22  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京2月16日电 (朱紫阳)记者从北京市公安局朝阳分局了解到,2月15日,北京市朝阳区高碑店某小区内一女子因家庭矛盾欲轻生从20层楼上跳下,经过三个多小时的救援工作,被朝阳公安分局环食药旅大队和高碑店派出所民警成功解救。

2020年2月15日12时许,朝阳警方接群众报警称,在朝阳区高碑店某小区内,有一女子正站在20层的阳台外面想要跳楼。接报警后,朝阳分局环食药旅大队和属地高碑店派出所民警立即赶到现场,与消防部门合力开展救援工作。经了解,欲轻生的李女士由于家庭矛盾与丈夫争吵,因想不开遂自行从自家20层的阳台窗户爬出,蹲坐在阳台窗户与客厅窗户外侧夹缝处约10公分宽的平台上,情况十分危险。经过简单的现场工作布置,朝阳环食药旅大队副中队长夏磊及民警韩兵配合开展对李女士的疏导劝解工作。

民警考虑到李女士只穿着睡衣,在大风严寒天气下一直待在室外,随时有可能出现生命危险,遂决定实施营救。15时30分许,李女士的情绪再次出现波动,从楼外边沿站起身来。危急时刻,正在窗口对其进行劝解的民警韩兵果断出手,将上身探出窗外,猛地一跃紧紧抓住李女士,现场其余民警和消防员见状一拥而上,将女子拽回屋中。

随后,待李女士情绪缓和、身体情况稳定后,民警将夫妻二人带回派出所进行耐心劝导,并适当批评教育,最终,二人达成和解。

 

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

最高检首次发布服务保障长江经济带发展检察白皮书   1月14日,最高检召开2020年的首场新闻发布会,通报检察机关服务保障长江经济带发展工作情况,首次发布《绿色发展·协作保障 服务保障长江经济带发展检察白皮书(2019)》。 【详细】

环境公益诉讼去年立案超三万件 | 长江经济带逾2万人涉破坏资源犯罪被公诉

2019年以来公安机关破获网络赌博刑事案件7200余起   公安部1月16日在京召开新闻发布会,通报2019年全国公安机关开展打击整治跨境网络赌博犯罪情况和10起典型案件,并表示下一步将继续发挥专项工作机制作用,大力开展禁赌对外交涉、涉赌“资金链”“技术链”治理、重点行业整治、对外投资监管、出境人员查控等工作。 【详细】

纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪 | 从事电信诈骗拟被纳入失信惩戒名单