四川彭州及时解封防疫物资企业房产保全

2020年02月18日10:01  来源:人民法院报
 
原标题:四川彭州及时解封防疫物资企业房产保全

近日,四川省彭州市人民法院依法及时解除对一四川省重点防疫物资生产企业的保全房产查封,确保该企业可通过银行抵押贷款扩大口罩等防疫物资生产规模。

四川某科技开发公司是一家生产经营II类、Ⅲ类医疗器械的企业。2019年因与某家居公司所有权确认纠纷,法院依法对其厂房进行保全查封。疫情发生后,该公司也被确定为四川省重点防疫物资生产企业。彭州法院了解到该公司因房产被查封,无法通过银行抵押贷款扩大口罩等防疫物资生产规模的客观困境后,即刻成立专项工作小组,并主动向党委政府报告相关情况。后经多方协调,最终促成某家居公司于2月11日向法院申请解除查封。彭州法院遵循特事特办原则,依法于当日裁定解除保全措施,为其扩大生产规模奠定坚实基础。

据了解,该企业当前每天生产医用口罩约4万只,扩大生产后预计可达到日产医用口罩约12万只,并还将逐步增加医用防护服、医用手套的生产线。(记者 王鑫 通讯员 王月诗 柯玉凤)

(责编:朱紫阳、孝金波)

推荐阅读

最高检首次发布服务保障长江经济带发展检察白皮书   1月14日,最高检召开2020年的首场新闻发布会,通报检察机关服务保障长江经济带发展工作情况,首次发布《绿色发展·协作保障 服务保障长江经济带发展检察白皮书(2019)》。 【详细】

环境公益诉讼去年立案超三万件 | 长江经济带逾2万人涉破坏资源犯罪被公诉

2019年以来公安机关破获网络赌博刑事案件7200余起   公安部1月16日在京召开新闻发布会,通报2019年全国公安机关开展打击整治跨境网络赌博犯罪情况和10起典型案件,并表示下一步将继续发挥专项工作机制作用,大力开展禁赌对外交涉、涉赌“资金链”“技术链”治理、重点行业整治、对外投资监管、出境人员查控等工作。 【详细】

纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪 | 从事电信诈骗拟被纳入失信惩戒名单