人民网
人民网>>法治

甘肃政法委印发通知指出

发挥网格作用筑牢疫情防线

2020年02月21日10:03 | 来源:法制日报
小字号
原标题:发挥网格作用筑牢疫情防线

为进一步加强基层综治中心和网格员队伍建设,充分发挥疫情防控第一道防线作用,甘肃省委政法委近日印发《关于充分发挥基层综治中心和网格员作用切实筑牢疫情防控第一道防线的通知》,对各级党委政法委和乡镇(街道)政法委员统筹协调有关基层力量,共同参与疫情防控提出明确要求。

通知指出,要充分掌握“综治中心+网格化+信息化”体系运用情况,提高服务疫情防控整体工作的效能和水平。加强对基层综治中心的工作统筹、政策指导,发挥平台优势,整合资源力量,推动相关部门协调联动,共同做好收集信息、研判形势、解决诉求、化解风险等工作。加速推进乡镇(街道)政法委员配备,完善组织动员、整合运用防控力量的协调机制。加强城乡社区网格化服务管理,充分发挥网格基础作用,明确网格员具体任务,组织动员广大网格员履行好信息核查、政策宣传、协助管控、服务群众职能。

通知指出,充分发挥社区和网格在疫情防控中的阻击作用,组织党员干部进社区、进网格,推动防控力量向社区下沉、向网格延伸。优化工作方式手段,疫情防控期间网格员原则上由所在社区统一指挥调度,受社区监督评价。(记者 赵志锋 通讯员 张榕榕)

(责编:朱紫阳、孝金波)

分享让更多人看到