人民网
人民网>>法治

昆明依法严查扰乱市场经营行为

2020年02月21日10:18 | 来源:法制日报
小字号
原标题:昆明依法严查扰乱市场经营行为

记者近日从云南省昆明市市场监管局获悉,当地各级市场监督局近期加强活禽、水产、野生动物、市场卫生等日常经营监管,畅通和及时受理投诉举报,依法严厉查处扰乱市场经营行为,确保了疫情防控期间市场经营秩序稳定。

据介绍,疫情防控以来,当地强化了医用口罩、医用防护服、消毒杀菌用品等医疗器械及卫生用品、生活必需品的监管、供应保障和价格检查,严肃查处不按规定进行明码标价和不按标价进行销售的行为,检查口罩经营户3253家次,消杀品户2752家次。

此外,昆明自1月29日零时起,禁止在全市城市建成区内进行各类活禽的交易、宰杀,昆明市市场监督管理局滇池国家旅游度假区分局每天对农贸市场进行巡查,坚决防止出现活禽、野生动物宰杀或交易的情况。(记者 王宇 实习生 陆敏)

(责编:朱紫阳、孝金波)

分享让更多人看到