战“疫”日记!我站在每个需要我的地方

2020年02月23日13:59  来源:正警事儿
 
原标题:战“疫”日记!我站在每个需要我的地方

新冠肺炎疫情袭来

公安民警全力奋战在工作岗位上

面对危险与困难

他们选择逆行而上

面对疫情挑战

他们选择"疫"无反顾

这些最美的城市守护者

临危不惧、从容不迫

2020年2月3日 多云

东城分局东花市派出所民警 杨坤

今天路过我管辖的富贵园社区一位孤寡老人家楼下,想到老人身患癌症,丈夫早逝,无儿无女,也不知道她这段时间过得怎么样。决定去看看她,考虑到老人腿脚不便,路上的积雪还没化,就去超市给老人买了一些蔬菜。敲开门,老人看见我很激动,一个劲儿感谢我,我嘱咐了她几句疫情期间的注意事项就离开了!真心的希望老人平安,希望每一个人、每一个家庭都能平安。

后来还是收到了老人的感谢信,信中的话,让我感动,更让我充满力量。

2020年2月12日 晴

丰台分局右安门派出所民警 傅天雷

深夜,我跟同事张博发现在右安门外的辅路上有多名人员结伴而行,便上前询问情况,得知她们是佑安医院的医护人员,因抗击新冠肺炎疫情需要被单位安排在周边的宾馆集中休息,但由于天色太晚,几个女孩子不敢走夜路,只能结伴壮胆。

于是,我们便决定开车护送她们。到达宾馆后,她们纷纷向我们道谢,我俩回一个敬礼,便又继续投入到巡逻工作中。我想,黑夜里,警灯不断闪烁,那是群众最安全最温暖的灯光。

2020年2月8日 多云

西城分局二龙路派出所民警 任浩

今天,微信上收到了好多同事以及新婚妻子发来的“生日快乐”祝福,我这才意识到,今天是我的生日。这一天,虽然因为工作关系,没能回家与家人庆祝,但岗位上的我依然十分开心。因为今天我完成了自己的“收支平衡”——就是把我负责的日常工作梳理结清,算是送给自己的一份“最棒”的生日礼物了!想到此刻我在岗位上为防疫贡献着自己的力量,心里很踏实,我期待着,等疫情过去了,一定要补妻子一趟欠下的蜜月旅行。

此时此刻

还有无数首都公安青年

守护在这座我们共同热爱的城市

保卫她在这个突然按下“暂停键”的时刻

平安运转,不停摆

他们的战“疫”故事

每天都在继续

从晨光熹微到夜幕阑珊

从社区到街道

从地铁、车站到检查站

在守护平安的每一个角落

他们以勇敢无畏的姿态前行

用行动告诉我们

“一切阴霾终将过去,我们一直都在”

(责编:朱紫阳、申亚欣)

推荐阅读

禁食野味 全方位全链条监管   14日上午,天津市十七届人大常委会第十七次会议表决通过了《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。这是规定禁止食用野生动物的首部省级地方性法规。 【详细】

专家建议:大幅提高一般野生动物非法交易处罚标准| 公安机关严惩破坏野生动物资源犯罪

黑龙江多地法院公开宣判6起涉疫情犯罪案   2月17日,黑龙江省6个基层法院对6起妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件进行了宣判,9名被告人分别被判处二年三个月至六个月不等的有期徒刑,并处相应罚金。 【详细】

深圳首宗防疫物资网络诈骗案公开宣判| 内蒙古4起涉疫情犯罪案集中公开宣判