浙江一殴打防疫志愿者寻衅滋事案被告人被判刑

2020年03月07日15:02  来源:新华网
 
原标题:浙江一殴打防疫志愿者寻衅滋事案被告人被判刑

新华社宁波3月6日电(记者顾小立)浙江省宁波市奉化区人民法院近日依法审结一起殴打防疫志愿者的寻衅滋事案件,被告人仇某被依法判处有期徒刑八个月。

据悉,2月14日晚上8点左右,仇某酒后驾驶电动车来到宁波市奉化区一防疫卡点处,在志愿者让仇某出示通行证时,被告人仇某口出怨言,连续两下掌掴志愿者江某,并滞留在卡点谩骂,之后被其他志愿者劝离。没过多久,被告人仇某再次返回该卡点,继续对志愿者进行谩骂。民警出警将其口头传唤至派出所后,仇某采用脱光衣服、毁坏留置室内挡板等方式拒不配合调查。

2020年2月15日,宁波市公安局奉化分局对本案立案侦查,2月18日上午,宁波市奉化区人民检察院以仇某涉嫌寻衅滋事罪向法院提起公诉。奉化区人民法院同日立案后,及时启动疫情期间相关案件快速办理机制,于同日下午通过远程视频方式公开审理了本案。

据了解,在2019年1月27日和6月8日,仇某曾先后两次因寻衅滋事违法行为被公安机关处以行政拘留。法院经审理认为,被告人仇某在疫情防控期间,不配合疫情防控工作,随意殴打志愿者,妨害疫情防控秩序,最终以寻衅滋事罪判处仇某有期徒刑八个月。

(责编:朱紫阳、岳弘彬)

推荐阅读

以案说法|防疫封小区租客起诉 法官调解退押金和剩余租金   本来是为客户接待洽谈而租的房子,却因新冠肺炎疫情小区封闭无法使用,租客通过网上立案平台起诉,以不可抗力为由要求解除合同。法官迅速在线调解后,双方达成和解,房东退租户押金和剩余租金4000元,这也是北京市首例涉疫情抗辩租赁合同纠纷实现诉前化解。 【详细】

公安机关打击制售假劣防护物资等案件459起| 公安部:疫情防控 严禁过度、粗暴执法

非法野生动物交易,坚决打击!   24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。《决定》在野生动物保护法的基础上,以全面禁止食用野生动物为导向,扩大法律调整范围,确立了全面禁止食用野生动物的制度,打击非法野生动物市场和贸易。 【详细】

涉野生动物新发案件明显减少| 实施最严野生动物管控措施