司法部召开视频慰问会勉励抗疫一线女干警

争做司法行政系统“最美铿锵玫瑰”

2020年03月08日15:32  来源:法制网
 

3月8日上午,司法部召开全系统抗疫一线女干警视频慰问会。部长傅政华、党组书记袁曙宏出席会议并讲话,向奋战在抗疫一线的女干警送上节日祝福。

傅政华指出,全系统广大干警职工特别是女干警在疫情防控工作中做出了突出贡献,在当前监所疫情防控最吃劲的关键时刻,要切实提高政治站位,毫不放松地抓实抓细各项措施落实。各地要积极落实各项待遇政策,全力做好后勤保障、物资保障、津补贴待遇等工作,确保抗疫一线女干警身心健康。

袁曙宏强调,要在疫情防控阻击战中淬炼过硬队伍,进一步加强队伍的政治建设、能力建设、作风建设,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,不断提升职业素养、专业水平和实战本领,着力培养令行禁止、雷厉风行的良好作风。要真情关心关爱广大抗疫一线女干警,切实为她们解决后顾之忧。

据悉,全国监狱戒毒场所共有4.3万名女干警,长期以来为监狱戒毒工作改革发展作出积极贡献。疫情发生以来,广大女干警特别是援鄂女干警日夜奋战在抗疫一线,在疫情防控工作中发挥了重要作用。

视频会上对各地驰援湖北监狱系统的325名同志进行了通报表扬,其中女干警251名。张玉秀等5名女干警代表在分会场发言。(见习记者 赵颖)

(责编:朱紫阳、曹昆)

推荐阅读

以案说法|防疫封小区租客起诉 法官调解退押金和剩余租金   本来是为客户接待洽谈而租的房子,却因新冠肺炎疫情小区封闭无法使用,租客通过网上立案平台起诉,以不可抗力为由要求解除合同。法官迅速在线调解后,双方达成和解,房东退租户押金和剩余租金4000元,这也是北京市首例涉疫情抗辩租赁合同纠纷实现诉前化解。 【详细】

公安机关打击制售假劣防护物资等案件459起| 公安部:疫情防控 严禁过度、粗暴执法

非法野生动物交易,坚决打击!   24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。《决定》在野生动物保护法的基础上,以全面禁止食用野生动物为导向,扩大法律调整范围,确立了全面禁止食用野生动物的制度,打击非法野生动物市场和贸易。 【详细】

涉野生动物新发案件明显减少| 实施最严野生动物管控措施