澳籍女士隔离期执意不戴口罩外出 已被辞退

2020年03月17日19:56  来源:人民网-法治频道
 

     人民网北京3月17日电 (记者孝金波)3月16日,网民曝光一名从澳大利亚返京的女士,因未戴口罩外出与社区人员产生纠纷,引发公众关注。17日晚间,拜耳中国发布声明称,已辞退该员工。

     3月16日,网上传闻一名身在北京朝阳区的澳大利亚籍女士,不顾疫情防控要求,隔离期执意不戴口罩外出。当社区工作者提醒劝告时,她不但不听劝,反而大喊“救命”。随后,关于该女士在小区内跑步锻炼的视频也传播开来,更加引发网民不满,并有相识者表示,该女士系拜耳中国的员工。

    17日晚间,拜耳中国回应称,一贯遵守经营地所在国的法律和法规,并坚定支持中国政府和民众的抗疫行动,对于网上流传的视频,在第一时间进行了核实。经查,该涉事人确为拜耳员工,对于该事件,公司已根据相关规定,对该员工做出辞退处理,立刻生效。

(责编:孝金波、岳弘彬)

推荐阅读

4人从意大利抵京被确诊新冠肺炎 北京警方立案侦查   据北京市公安局官方微信平安北京通报,2020年3月4日,廖某君、廖某海等两家一行8人自意大利乘机抵达北京首都国际机场。其中,廖某君、廖某海等4人被我市确诊为新冠肺炎病例。 【详细】

疫情防控期,这8种诈骗套路,千万别中招| 一名走私犯罪嫌疑人因新冠肺炎疫情回国自首

山东省任城监狱疫情事件已查清   日前,经中央批准,由中央政法委副秘书长雷东生任组长,中央政法委、最高人民检察院、公安部、司法部有关负责同志参加的调查组,就山东省任城监狱疫情事件进行了全面调查,主要情况已查清。调查组建议有关部门对相关责任人员依纪依法查处。 【详细】

山东省司法厅原厅长等11人被立案审查调查| 山东省检察机关依法对任城监狱疫情事件相关人员立案侦查